Bio-Imkerei Rundumsum

 

Seit 2008 fliegen meine Bienen auf einem Monti oberhalb Ponto Valentino in abgelegener und vielfältiger Natur. Der Honig den sie produzieren hat eine blumig-würzige Note.

Neu fliegen meine Bienen auch in Brione sopra Minusio, nähe Locarno, anfangs Val Resa.Der Honig den sie dort produzieren ist würzig und enthält viel Nektar von den Kastanienblüten.

 

Zu dem eigenen Honig in den Bienenvölkern ergänze ich das Futter für den Winter mit Bio-Zuckersirup.

 

Das anfallende Wachs schmelze ich zu Blöcken, lasse diese Reinigen für die Kerzenproduktion oder lasse diese zu neuen Mittelwänden verarbeiten.

 

Um die Verluste infolge Varroamilben verkraften zu können, erneuere ich die Bienenvölker durch Jungvolkbildung und behandle mit organischen Säuren sowie EM (effektive Mikroorganismen).

 

Die Völker kontrolliere ich regelmässig mit viel Geduld und Respekt.

 

Wollen Sie mehr wissen zum Thema Bio-Imkerei und Bio-Honig? www.agni.ch

 

 

Apicoltura biologica Rundumsum

 

Dal 2008 le mie api volano nella ricca natura incontaminata di un monte sopra Ponto Valentino. Il miele che producono ha un intenso e delicato sapore  fiorito.

Da nuovo le mie api volano anche a Brione sopra Minusio, vicino di Locarno, al inizio della Val Resa. Il miele che producono ha un intenso sapore dei fiori di castagno.

Per nutrire le mie colonie d’api durante l’inverno, aggiungo alle loro scorte di miele lo sciroppo di zucchero biologico.

 

Faccio fondere la cera delle mie api in blocchi che verranno purificati per la produzione di candele o di nuovi fogli cerei per i telaini dei favi.

Per contrastare le perdite dovute all’infestazione dell’acaro Varroa, rinnovo le colonie delle api con la formazione di nuclei e le tratto con degli acidi organici e dei microrganismi effettivi (EM).

Con pazienza e rispetto controllo regolarmente  le colonie.

Vuole sapere di più sull’apicoltura biologica e sul miele biologico? www.agni.ch