Honig bio Knospe

Aus dem Bleniotal, Ponto Valentino:

Die Bienen sammeln den Nektar in abgelegener und vielfältiger Natur, daraus entsteht ein blumig-würziger Honig. Der Honig ist cremig und gut streichfähig.

Aus dem Val Resa, Brione sopora Minusio:

Die Bienen sammeln den Nektar am Fusse des Val Resa, daraus entsteht ein würzig-intensiver Honig. Der Honig ist flüssig.

 

Ende Juli ist an meinen Bienenstände die Zeit der Honigernte. Dazu benutze ich die Bienenflucht, das gestaltet den Bienen die Ernte sehr angenehm. Ich entnehme nur den Honigraum, damit den Bienen im Brutraum noch genügend Honigvorrat zurückbleibt. Nach dem Schleudern des Honigs fülle ich ihn in 250g, 500g und 1000g Gläser ab.

 

 

Miele biologico gemma

Della Valle di Blenio, Ponto Valentino:                                                                    Le api raccolgono il nettare in un territorio naturale incontaminato e ricco. Il miele che ne deriva ha un intenso e delicato sapore  fiorito. Il miele è cremoso e bene spalmabile.            Della Val Resa, Brione sopra Minusio:                                                                                          Le api raccolgono il nettare al inizio della Val Resa. Il miele che ne deriva ha un intenso sapore. Il miele è liquido.

Fine luglio è il momento della raccolta del miele nelle mie arnie, grazie all’utilizzo dell’apiscampo il prelievo dei favi di miele è molto più gradevole per le api. Estraggo esclusivamente il miele immagazzinato nel melario lasciando intatte, nel nido, le scorte di miele invernale. Dopo la smielatura metto il miele in vasetti da 250g, 500g e 1000g.

 

Abfüllen des Honigs
Abfüllen des Honigs